家庭内での木炭の利用方法いろいろ

燃料の他にも利用方法があります

備長炭・竹炭・白炭の利用
自然の原木を硬く焼いた木炭は壊れにくく生活のいろんな場所で大活躍しています。
安全でマイナスイオン効果・脱臭効果・湿度のコントロールをするなど効果があります。
利用方法
竹炭は冷蔵庫に入れて
飲料水に
水道水の不純物やカルキを取り除き、くせのない軟らかく美味しい水になります。コーヒー・お茶もご利用下さい。
お風呂に
お湯のチカチカがなく、身体のシンまで暖まり、湯冷めしにくくなります。湯あかもつきにくくなります。
冷蔵庫に
脱臭剤としてお使い下さい。
炭に臭いが付いたら新しい炭と交換し、臭いの付いた炭は洗浄・日光消毒して臭いを除き、これを繰り返すことにより長く使用できます。
ご飯を炊く
洗った米と一緒に水につけて炊くと、ぬかの臭いや水道水のカルキを吸収し、ミネラル分ある美味しいご飯に炊きあがります。
煮物に
水のカルキ不純物を吸着し、アクがなくミネラル分もある美味しい仕上がりとなります。
花瓶の花に
水の汚れを吸収し、水を腐りにくくします。花は長持ちします。
タンスに
湿気をコントロールしますの。タンスにシューズボックスにいれると、脱臭・防カビ効果があります。
米の保存に
米ぬかの臭いを取って湿気をコントロールし、また米の呼吸作用を助け鮮度を保持させます。
野菜・果物に
野菜から出る臭い等を吸着し鮮度保持にやくだちます。
天ぷらに
天ぷらがカラリと仕上がります。また油が汚れにくく長持ちします。
床下に
床下収納の湿気取りに。
また、床下に敷き床下の環境を良くし、家を快適で長持ちさせます。
インテリアに
おへやの片隅に飾ってください。湿度コントロール・マイナスイオンパワーでゆったりした気分を・・・
ご使用にあたって
  • 木炭は自然な製法で作られた物ですから、安心して食品の近くでご利用いただけます。
  • 最初のご使用前に、炭の粉をよく洗ってご使用下さい。
  • 木炭は洗剤を吸着してしまいますので、洗剤では洗わないでください!
  • 炭の色が付くのが困る場所(タンス・冷蔵庫など)に置くときは、和紙・キッチンペーパー等で包んで置いてください。

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