 |
 |
間人(たいざ)カニは、間人港で水揚げされた松葉ガニのこと。親指には間人カニの証しである、「緑色」のタグが付いています。身詰まりや大きさなど厳しいチェックをパスしたものだけが、この緑色のタグを付けることができます。また、間人港から漁場までわずか2、3時間と近く、日帰り漁のため、間人のカニは鮮度が抜群!地元でほとんど消費され、市場にはあまり出まわらないところから、「幻のカニ」と呼ばれています。 |
 |


 |
 |
水揚げされたばかりの旬の魚介を届けます…
間人港であがる海からの贈り物。
地元・間人港であがった新鮮な魚介類を心ゆくまで味わっていただきます。冬の松葉 ガニを始め、夏のイカ、春・秋に底引きであがるエビ類に地の魚たち。鮮度そのまま に、一番美味しい旬の海の幸をお届け致します。 |
 |
 |
 
*お一人様:夕食+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
*土曜日、休前日は1,050円アップになります
*2名様1室ご利用の場合は630円アップになります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
お造り、小鉢、炊き合わせ、焼き物、茶碗蒸、油物、吸い物、香の物、
ご飯、デザート


 |

※写真はイメージです。

|
 
*お一人様:夕食+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
*土曜日、休前日は1,050円アップになります
*2名様1室ご利用の場合は630円アップになります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
お造り、小鉢、炊き合わせ、焼き物、茶碗蒸、油物、変わり皿、温物、
ばら寿司、香の物、ご飯、デザート


 |

※写真はイメージです。

|
 
*お一人様:夕食+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
*土曜日、休前日は1,050円アップになります
*2名様1室ご利用の場合は630円アップになります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
お造り、アワビの一品、その日の食材で料理長のおまかせ料理


|

※写真はイメージです。

|
●土曜日・休前日のご宿泊は1,050円UPとなります。
●夏休み期間は1,050円UPとなります。詳しくはお問い合わせ下さい。
●上記、会席料理につきましては、全て予約となりますのでご了承下さい。
●1歳以上の幼児(食事・寝具不要の場合)は、1,050円の施設利用料がかかります。
|
 |
 
水揚げしたカニをその場ですぐ船内急速冷凍し、鮮度とカニの身の
ボリュー ムをそのまま閉じ込めてしまいます。冷凍することによって
甘みが増すといわれます。一般的に言われるズワイガニ を使用した
リーズナブルなカニフルコースです。
*お一人様:カニ料理+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
カニの刺身、お魚の造り(2種)、焼きガニ、茹でガニ、カニ味噌、
カニすき鍋、カニ雑炊、デザート
|

※写真はイメージです。
 
|
【料金詳細】
3名様以上1室18,000円〜/2名様1室20,100円〜
●土曜日、休前日のご宿泊はお一人様1,050円、年末年始のご宿泊はお一 人様2,100円UPとなります。
 
|
 
カニの刺身は山陰沖で捕れた活きた松葉ガニを
使用したスタンダードなカニ料理。
*お一人様:カニ料理+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
カニの刺身、お魚の造り(3種)、焼きガニ、茹でガニ、カニ味噌、
カニすき鍋、カニ雑炊、デザート
※カニの刺身を間人ガニ(足2本)で指定の場合は、
お一人様2,100円増しになります。 |

※写真はイメージです。
  |
【料金詳細】
3名様以上1室22,200円〜/2名様1室24,300円〜
●土曜日、休前日のご宿泊はお一人様1,050円、年末年始のご宿泊はお一 人様2,100円UPとなります。

|

カニの刺身と焼きガニを山陰沖で捕れた活きた松葉ガニを
使用したちょっと贅沢なカニ料理です。
*お一人様:カニ料理+朝食+宿泊料/消費・入湯税込
*お部屋に入る人数によって料金が変わります。
詳しくはお問い合わせ下さい。
>>コース内容
カニの刺身、お魚の造り(3種)、焼きガニ、茹でガニ、カニ味噌、
カニすき鍋、カニ雑炊、デザート
※カニの刺身と焼きガニを間人ガニに指定の場合は、
お一人様5,250円増しになります。
|

※写真はイメージです。
 
|
【料金詳細】
3名様以上1室25,350円〜/2名様1室27,450円〜
●土曜日、休前日のご宿泊はお一人様1,050円、年末年始のご宿泊はお一 人様2,100円UPとなります。

|

間人港の蟹曳き漁船5艙だけが丹後半島沖で捕れた松葉ガニを
日帰り操業で間人港に水揚げすることができます。
松葉ガニの中でも「間人ガニ」と呼ばれる高級品です。
その間人ガニだけを使ったカニのフルコース料理です。
※長期間にわたり海が荒れた場合、料金UPまたはご用意できない
場合があ りますのでご了承下さい。

|
※写真はイメージです。
 
|
●土曜、休前日のご宿泊はお一人様1,050円、年末年始のご宿泊はお一 人様2,100円UPとなります。(大人のみ)
●上記、カニ料理(11月上旬〜3月下旬まで)につきましては、全て予約となりますのでご了承下さい。 ●小人のカニフルコース料金(カニ料理+朝食+宿泊料/税込)は16,800円となります。 ●小人の宿泊のみは、一人につき寝具代3,150円、朝食は1,050円となります。(消費税込)
●1歳以上の幼児(食事・寝具不要の場合)は、1,050円の施設利用料がかかります。
|
〜丹後温泉 はしうど荘〜
〒627-0201 京丹後市丹後町間人632-1
TEL.0772-75-2212/FAX.0772-75-0488
Copyright (C) 2006 HASHIUDOSOU All rights reserved.

|